Все про мебель.

 

на главную
перегородки
офис
немного истории
искусство драпировки
детская
подростковая
школьная мебель
Кабинет руководителя
Статьи


Мебель, мебель, мебель, мебель... мебель везде!

Магия мебели
Оружие и вооружение

Вертолеты оперативной группы

Тогда еще 16 января с наступлением темноты ударные вертолеты оперативной группы "Normandy" атаковали и уничтожили две важные РЛС иракской системы ПВО, расположенные к западу от Багдада, после чего в образовавшуюся "дыру" устремились основные силы авиации союзников - их целями стали объекты противника на территории Кувейта и Ирака.

Впереди ударных групп неизменно шли F-15 Eagle ВВС США, которым сначала никак не удавалось вступить в воздушные схватки с иракскими истребителями. Однако в 3 ч 15 мин капитан Джон Келк из 33-го тактического истребительного авиакрыла наконец-то сбил первый МиГ-29, применив УР AIM-7, а буквально пять минут спустя капитан Роберт Грэтер из того же подразделения сбил при помощи УР AIM-7 сразу два иракских Mirage F1 - первый случай "двойной" победы в той войне.

В отличие от других самолетов коалиционных ВВС F-15C Eagle во время операций "Щит пустыни" и "Буря в пустыне" не могли похвастаться яркой окраской, но их боевой счет говорит сам за себя. На снимке: F-15C Королевских ВВС Саудовской Аравии выполняет дозаправку в воздухе. F-15C Eagle из 7 -го тактического истребительного авиакрыла с буквенным кодом "FF" на киле "отдыхает" между боевыми вылетами. Во время патрулирования в воздушном пространстве Саудовской Аравии самолеты несли полную боевую нагрузку.

Летчики не всегда выполняли полеты на своих машинах, так что на снимке может быть запечатлен не капитан Цезарь Э. Родригес, хотя, судя по надписи, это именно его истребитель. Во время войны в Персидском заливе капитан Родригес заявил о победах над МиГ-29 иМиГ-23. Самолеты ДРЛОиУ, имевшие звучные позывные типа "COUGAR" или "BUCKEYE", обеспечивали круглосуточное наблюдение за иракскими ВВС и наводили пилотов F-15C Eagle на обнаруженные воздушные цели противника.

Экипаж этого Е-3 Sentry мог обнаружить иракский истребитель даже в момент его взлета с авиабазы. Пара F-15C Eagle, переброшенных с авиабазы Эглин в Табук, запечатлена в совместном полете с F-5 Королевских ВВС Саудовской Аравии буквально накануне начала боевых действий, 17 января 1991 года. На авиабазе Табук базировались не только F-15C ВВС США и F-5 национальных ВВС, но и эскадрилья Tornado британских ВВС.
Источник: top-airplane.ru

Трехдвигательный лайнер

В начале 1970-х годов "Аэрофлоту" потребовалась разработка новых самолетов взамен устаревающей техники. Многие Ту-104, Ил-18, Ан-24 и Ту-134 требовали замены или дорогостоящего капремонта, и авиакомпания обратилась в ОКБ А. С. Яковлева для разработки нового авиалайнера малой и средней дальности с вместимостью 100-120 человек.

Работы начались в 1972 году. "Аэрофлоту" нужен был авиалайнер нетребовательный эксплуатации, который мог бы использовать аэродромы с ограниченными возможностями по обслуживанию и слабо подготовленными ВПП.

Для ОКБ Яковлева это был весьма непростой проект. С точки зрения размера, массы и пассажировместимости Як-42 (исходно это наименование предназначалось для однодвигательного турбовинтового самолета местного сообщения) являлся самым крупным на тот момент изделием ОКБ. Он был в четыре раза тяжелее регионального Як-40.

Генеральным конструктором Як-42 стал А. С. Яковлев, а позднее С. А. Андреев. В первом приближении авиалайнер выглядел как увеличенный Як-40 на 114 мест, с двумя двигателями с малой степенью двухконтурности Д-ЗОК Соловьева, установленными в задней части фюзеляжа. Крыло характеризовалось небольшой стреловидностью по передней кромке. Но в ОКБ решили, что Д-ЗОК не подходит для нового самолета, и заказали двигатель с высокой степенью двухконтурности, который бы соответствовал передовым на тот момент разработкам.

В. А. Лотарев специально для Як-42 разработал двигатель Д-36, а к концу 1972 года самолет получил трехдвигательную компоновку как у Як-40. Двигатель выбрали, но в ОКБ не было принято окончательное решение о стреловидности крыла, поэтому приняли решение построить прототипы с крыльями разной стреловидности. Первый прототип получил крыло с углом стреловидности 11°, а второй - 23°.
Трехдвигательный лайнер